浅浅

9/6/2015

虽然不是基督徒,但周末有空还是会去教堂。心里很清楚的知道,自己并不是那么相信,所以也一直未想过要去受洗。。。会去教堂,只是因为这里很平和,引人反省过错,自省,引人向善。

今天刚好有一个受洗仪式,这也是我第一次看到。受洗指接受洗礼成为基督徒。洗礼有点水礼和浸礼两种,前者是点水在手上并在额头划十字,后者则是全身浸没在池中。

今天受洗的是个婴儿,大概就几个月多吧,由妈妈抱着,站在教堂前。牧师念着圣经里相关的内容,解释为什么要受洗。大概是马太福音,马可福音(不确定。。。):信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。洗去一切罪恶成为圣洁,是表明与主同死、同葬、同活。然后问了些问题,大概都是信不信上帝,耶稣,圣灵。由父母亲代为肯定回答。然后就是洗礼了。牧师抱过婴儿,用水泼在婴儿的头顶。擦干后,抱起。说了一些话,大意就是,现在婴儿已是上帝的孩子,与上帝同在。

第一次看受洗仪式,所以也不知道婴儿的是不是跟一般成人进行的一样了。

其实,同是基督徒,在对待婴儿是否能受洗这个问题是,他们意见并不一致。一方认为婴儿可以受洗,这个过程只是要父母亲用宗教信仰来养育教导孩子长大。而另一方则认为,要等孩子有了自我意识之后,让他们自己决定是否受洗。。。

之后还是常规的学些圣经,忏悔,祷告,大概一个小时。

教堂里的人都很好,不过很多都是老先生老太太,善良的人们啊。

评论(1)
热度(10)
上一篇 下一篇

© 浅浅 | Powered by LOFTER